新快游戏

你的贴身手游助手!

立即下载
Z 您现在的位置:首页>产业专栏>数据分析> 2021年全球移动VR市场将达到109亿美元

2021年全球移动VR市场将达到109亿美元

2017-01-04 14:54:48来源:199it发布:优游网

2016年被称为VR元年,Facebook/Oculus、HTC/Valve、索尼、三星、谷歌和中国企业纷纷投资新平台。Facebook的Oculus Rift和HTC/Valve的VIVE在2016年第三季度开售,第四季度已经稳固了自己在VR市场的地位。

根据Tractica的预测,2021年全球VR头显出货量将达到1.3亿部,而2016年仅出货1700万部。在此期间,移动VR头显仍然住在VR硬件市场,市场份额约75%,基于PC的VR头显、VR一体机,以及控制器都将有所增长。到2021年全球VR硬件和内容收入将达到350亿美元。

Tractica首席分析师Mark Beccue表示“让用户亲身体验VR并了解其潜力仍然是一个挑战,而低端移动VR头显有利于解决这个问题。”

Tractica预测,移动VR将成为很多消费者初次体验虚拟现实的主要设备。Tractica预计,2016年销售的消费级VR头显中,超过88%是移动VR设备,而且移动VR的领先地位还将延续到2017年。到2021年移动VR头显设备将占VR头显出货量的3/4,届时全球移动VR市场将达到109亿美元(包括硬件和软件)。

Tractica首席分析师Mark Beccue表示:“移动VR有很大优势,但是也面临着很多挑战。虚拟现实是一个非常复杂的技术,但是还缺少无缝的、优化的用户体验。但是,随着技术突破,尤其是光学、处理器、云计算、软件应用开发、流媒体和优质面板等,这些都有助于提高VR体验。现在移动VR的沉浸体验不如PC端VR设备,但是2017年到2021年这些差距将逐渐缩小。”

所发表点评仅代表网友个人观点,不代表优游网观点!
验证码:
最新礼包
热门手游榜
2 阴阳师
阴阳师

角色养成

下载

3 御剑情缘
御剑情缘

角色养成

下载

4 青云志
青云志

角色养成

下载

6 诛仙手游
诛仙手游

角色养成

下载

8 火影传说
火影传说

手机网游

下载

9 正统三国
正统三国

策略经营

下载

10 乱斗堂2
乱斗堂2

手机网游

下载

Copyright © 2013 www.yoyou.com All rights reserved 优游网 版权所有

鄂ICP备11007981号-11网络文化经营许可证编号:鄂网文【2013】0737-023号

优游网订阅号