Z 您现在的位置:首页>产业专栏>产业八卦> Kabam全球总裁:小成本游戏的生存空间正走向消亡

Kabam全球总裁:小成本游戏的生存空间正走向消亡

2015-06-16 17:32:12来源:优游网发布:优游网

移动游戏时代,变化无处不在,聪明的开发者要积极应对,紧跟时代的步伐。据gamesindustry.biz的消息,最近,Kabam全球总裁AaronLoeb在接受采访分享了公司的发展战略以及对未来移动游戏市场的预测,他表示,五年前移动游戏市场,游戏公司是以“快”取胜。而现在情况不同了,游戏公司必须要取得玩家信任,这要求他们在关乎公司发展的问题上转变思考的方式。”

Kabam是的首批体育与娱乐社区开发商,主打网页游戏。2014年,公司向手机游戏领域转型,主打与好莱坞着名IP合作的发展道路,制作并发行《漫威格斗:冠军之争》、《指环王》、《霍比特人》等系列游戏。去年,Kabam获得了阿里巴巴1.2亿美元投资,并将中国作为公司的最重要的战略市场。

Kabam全球总裁:小成本游戏的生存空间正走向消亡

美籍华人KevinChou是Kabam联合创始人兼首席执行官

Loeb认为玩家对游戏的要求是更有吸引力的玩法,以及令人满意的游戏剧情。在过去,主机游戏可以用80小时的游戏时间让玩家产生这种感觉,这是手机游戏目前所做不到的。他也承认,轻度游戏、卡牌游戏在手机游戏市场总是占有一席之地。但是越来越多的玩家希望游戏提供有价值的情感交流。“他们关注游戏里的人物,也关注参与游戏的其他玩家。”

而在他眼中,另一件息息相关的事是玩家的付费习惯的改变。手机游戏处于F2P的时代,他也无法预测F2P模式未来的发展趋势,“不是说我知道答案而不告诉你,而是他时时刻刻在发生改变。”

Loeb在采访中谈到了Kabam发布的《漫威格斗:冠军之争》和《魂之领主》(SpiritLords)两款移动游戏。这两款游戏在美区都取得了不错的成绩。他认为这些游戏上线时给玩家提供了沉浸感以及游戏的满足感,而且在更新中不断优化。

最新礼包
优游网订阅号