新快游戏

你的贴身手游助手!

立即下载
Z 您现在的位置:首页>产业专栏>数据分析> 网易Q4网游营收89.59亿,涨62.8%创历史新高

网易Q4网游营收89.59亿,涨62.8%创历史新高

2017-02-16 14:51:07来源:游戏葡萄发布:优游网

2月16日早,网易公布了截至2016年12月31日的Q4财报,及2016财务年度未经审计的财务业绩。

2016年Q4,网易净收入为120.99亿元,同比增长53.1%。其中在线游戏的净收入为89.59亿元,远高于上一季度和去年同期的65.68亿元和55.03亿元,同比增长62.8%,创历史新高。

图片来自网易科技

而纵观全年,网易2016年的净收入为381.79亿元,全年净收入的增长为67.4%。其中在线游戏的收入为279.8亿元。

丁磊称,在第四季度,自研手游《阴阳师》、《天下》手游、《大航海之路》和代理手游《HIT:我守护的一切》均有不俗业绩,《武魂2》、《镇魔曲》、《天下3》、《大唐无双零》和《新倩女幽魂》在四季度也均发布了新资料片。

但按照惯例的假设,网易游戏业务递延收入的入账周期为两个月,那么Q4财报应该来自2016年8-10月网易的收入。而在这段时间内,9月1日上线,并一度登顶畅销榜的《阴阳师》和于8月结合电视剧《微微一笑很倾城》推出新版本,随后始终处于畅销榜前五的《倩女幽魂》或许是网易Q4财报如此好看的主要原因。

值得一提的是,《阴阳师》已于12月登录东南亚市场,并将在今年推向日本、加拿大、欧洲和美国市场。此外,丁磊还透露了《守望先锋》的销售数据:截止至12月底,《守望先锋》在中国大陆已售出超过500万份。

所发表点评仅代表网友个人观点,不代表优游网观点!
验证码:
最新礼包
热门手游榜
2 阴阳师
阴阳师

角色养成

下载

3 御剑情缘
御剑情缘

角色养成

下载

4 青云志
青云志

角色养成

下载

6 诛仙手游
诛仙手游

角色养成

下载

8 火影传说
火影传说

手机网游

下载

9 正统三国
正统三国

策略经营

下载

10 乱斗堂2
乱斗堂2

手机网游

下载

Copyright © 2013 www.yoyou.com All rights reserved 优游网 版权所有

鄂ICP备11007981号-11网络文化经营许可证编号:鄂网文【2013】0737-023号

优游网订阅号