Z 您现在的位置:首页>产业专栏>国内资讯> mixi第二财季营收减少21.5%,《怪物弹珠》营收降低

mixi第二财季营收减少21.5%,《怪物弹珠》营收降低

2016-11-09 17:54:01来源:优游网发布:优游网

mixi第二财季营收减少21.5%,《怪物弹珠》营收降低

于11月9日公布了第2财季累计(4月至9月)联接财报,营业收入为866亿日元(与去年同期相比减少9.1%),营业利润为342亿日元(同比减少21.5%),经常利润为338亿日元(同比减少22%),净利润为228亿日元(同比减少19.5%)。

mixi第二财季营收减少21.5%,《怪物弹珠》营收降低

受主打游戏《怪物弹珠》活跃用户数减少的影响,营业收入降低。娱乐方面的营业收入为794亿日元(同比减少10.8%)、部门收益为368亿日(同比减少17.1%)。

同公司基于《怪物弹珠》年间的运营计划,国内外实行了很多线下活动,例如电视广告和室外广告的宣传,影像内容的充实,e运动的趋势发展的推进。在商品制作、同电影和人气动画的合作后,又发行了原创动画。2016年4月其全球用户数突破了3500万人。旨在将服务时长长期化发展,确立海外市场的开展、新游戏、电影、软件、商品推销等游戏以外的领域,谋求对娱乐方面的进一步发展。

另外,展开《ticketcamp》业务的媒体平台方面,营业收入为72亿日元(同比),部门利润为9亿日元。新注册会员数大幅增加,比去年增加了约两倍,2016年6月注册会员数突破了200万人,流通总额和用户数也在顺利地扩大。不过,为了获得用户的宣传而做了先行投资,所以部门利益的收益减少。

2017年3月的全年财报预测

2017年3月全年财报预计:营业收入为2108亿日元(同比增长4.4%),营业利润为800亿日元(同比减少15.8%),经常利润为800亿日元(同比减少15.6%),纯利润为540亿日元(同比减少11.5%)。

mixi第二财季营收减少21.5%,《怪物弹珠》营收降低

最新礼包
优游网订阅号