Z 您现在的位置:首页>图库频道>娱乐八卦> 奇葩奇葩真奇葩 男子抢包丢回iPhone5S

奇葩奇葩真奇葩 男子抢包丢回iPhone5S

2014-01-15 15:45:40来源:优游网发布:优游网

这年月,什么奇葩都有。这不,杭州一林小姐,就遭遇抢劫,不过该抢匪居然将一只iPhone5S丢回,只抢了包包。

还记得前段时间纽约那个案子吗?据外媒2013年12月30日报道,2名年轻男子在纽约中央公园遭遇抢劫,但其中一人的老式手机遭到劫匪嫌弃被还了回来。受害者随后用这个手机报警。

男子风一样地抢了她的包

又风一样地丢回了手机

事情发生在1月9日凌晨,杭州大关公交三公司西门附近。

被抢的,是香积寺路某酒店的服务员林芳(化名)。林姑娘是河南人,1986年生,眼瞅着就要回老家过年了,却遇到了这么一个怪异的抢匪。

那抢匪先以迅雷不及掩耳之势抢走了林姑娘的拎包,迅速翻了一遍,另外东西尽数拿走,却把林姑娘的手机丢还,嘴里还咧咧呐:什么破手机?随后,消失在茫茫夜色之中。

林姑娘强行镇定自己的情绪,拉住一个男性路人壮胆之后,赶紧报警!

那天林姑娘遇险,和两个偶然事件有关。

第一,原本,上夜班的林姑娘都是骑电动车回家的,那天晚上下雨,她觉得骑回去太冷,又会弄湿衣服,不如就走走回去,反正自己的出租房就在绍兴路上,大概也就走个十分钟左右吧;第二,那天下班确实也晚了一点(已经凌晨2点),没有同事同行了。

于是,林姑娘紧紧大衣,拿了自己的黑色拎包,走出了酒店。拎包里,有1800元*,价值2000元左右的钻戒,还有一只iPhone5S,以及银行卡和身份证等物。

一路上行人很少。很快,林姑娘拐到了绍兴路上,前面就是公交三公司西门了。

就在这个时候,一道黑影窜了上来!对方大力地拉扯,把林姑娘的拎包给抢走了!然后,抢匪以非常快的速度探了一下包内,把林姑娘的iPhone5S丢还,嘴里还咧咧了一句,破手机一只!

话音刚落,抢匪拔腿就跑,消失在夜色之中。整个过程,真的连一分钟时间都不到!

林姑娘甚至有点反应不过来,不过,她还是强迫自己镇定。林姑娘看看周围,有一个男性路人走了过来,她上去求助,请对方暂时别走开,然后才打110报了警。

嫌疑人在网吧被抓获

丢回iPhone5S是担心惹麻烦

接到报警之后,下城刑大第一时间介入。所幸,监控照到了这名抢匪的逃跑方向,雨夜,刑警们一个探头一个探头地“追击”。

1月11日晚上8点,刑警们追到了秋涛路的一家网吧里。那抢匪,窝在网吧的沙发里,正沉浸在网络世界里呐!他身上,只剩下400元了,另外的钱基本都还了欠债。

这位老兄姓肖,是安徽人,1988年出生。他身高1米7许,身材微胖,长得还挺文气的。

2007年的时候也是因为抢劫,他被江苏警方逮住过,最终被判刑三年。2010年出来的,2012年10月到了杭州,有一搭没一搭地打零工,常常囊中羞涩,常常在网吧里过夜。

案发当天,他刚刚帮一家公司发完宣传单,公司的车在香积寺路附近放下了他。

肖老兄摸摸口袋,又没几个钱了。他觉得这一带路灯不亮堂,就决心再次铤而走险。

林姑娘路过的时候,他就觉得这姑娘穿着时髦,又是独行,应该有机会。

肖某就此尾随上了对方,到公交三公司门口出了手。

那么,他为什么要丢还那只苹果手机呢?这家伙,入狱三年,出狱后平时也不看书不看报,但他听说智能手机很聪明,有防盗软件什么的,容易把自己牵连进去。

目前,肖某已被刑拘,案件还在进一步审理之中。

小编一言:提醒广大群众,在遭遇此种事情的时候,千万不要惊慌,在确保了自身安全以后再第一时间报警,如果要是被抢匪或是小偷听到了,那可就不咋好了。

最新礼包
优游网订阅号