找手游,来优游!

当前位置:首页 > 产业专栏 > 厂商财报 > 财报 gumi公司Q1营收3.11亿元 同比下降15.1%

财报 gumi公司Q1营收3.11亿元 同比下降15.1%

发表时间:2015-09-23 13:52:11 来源:优游网 发布:卡布奇诺

据财会上透露的数据,此次减收主要是公司此前的王牌产品《勇者前线》在海内外的营收同时下降,加之网页游戏尾大不掉所致。目前《勇者前线》以及其进化版本的《新勇者前线》都已在中国地区停运。

上周,日本著名手游厂商gumi公布了其2016财年第一季度(2015年5~7月)财报。数据显示,gumi第一季度营收58.7亿日元(约合3.11亿元人民币),同比下降15.1%;营业利益为4.95亿日元(约合2628万元人民币),去年同期为400万日元赤字(约合21.24万元人民币);最终损益为6.26亿日元赤字(约合3324万元人民币),去年同期为4.16亿日元赤字(约合2209万元人民币)。相较去年同期,公司Q1收益有所减少,赤字的幅度也有所扩大。

注:汇率按照2015年9月22日17时100日元=5.31人民币进行计算。

根据财会上透露的数据,此次减收主要是公司此前的王牌产品《勇者前线》在海内外的营收同时下降,加之网页游戏(微博)尾大不掉所致。目前,《勇者前线》以及其进化版本的《新勇者前线》都已经在中国地区停运。

但是gumi与富士电视台合资成立的fuji&gumi推出的首款产品《杀戮魅影(ファントムオブキル)》的营收却随着时间逐步上涨。在与《魔法少女小圆》进行联动后,该作目前已经冲至日本地区iPhone游戏类畅销榜的Top20。成为日本市场收入最高的战棋类手游。gumi社长国光宏尚在财会上表示:预计下个季度会推出海外版。

gumi最近5个季度营收、营业利润对比

2016Q1出现减收赤字同比扩大

在营收方面,gumi第一季度营收58.7亿日元,同比下降15.1%,旗下王牌产品《勇者前线》在日本国内开启了2周年纪念活动,在游戏中赠送给玩家大量的付费货币。此举虽然成功拉伸了用户的活跃度,但与此相对的是每月活跃用户人均消费额却大幅度的下降,最终导致该作的收入大幅下降。海外版本方面,虽然也启动了各种活动,提升了游戏的ARPU值,但由于随着时间流逝,MAU不断下降,最终致使收入出现下滑。

另一方面,由于《龙之起源》、《幻兽姬》、《骑士姬》等手机页游运营移交等因素,公司营收有所下降,为4.35亿日元。

唯一出现增收的产品只有《杀戮魅影》,随着在游戏上线后的精细化运营,该作的MAU长期稳定在一个较高的位置,同时随着用户付费意愿的提高,整体收入表现也有所上升。根据财会上的数据,随着该作与《魔法少女小圆》开展合作,并为此推出电视广告后,本作在8月的营收到达了历史最高点,并曾杀入日本GooglePlay畅销榜第8位、iOS畅销榜第7位。

营业损益方面,第一季度公司营业损益4.95亿日元,较去年同期的400万日元赤字有所扩大。财报表示,一方面是由于公司的营收有所减少,另一方面是由于投放了《勇者前线》的电视广告,导致人件费提升。

而在新作方面,gumi旗下RPG手游已经与8月20日在日本地区iOS平台上线了,但是目前该作的成绩并不尽如人意,未曾进入畅销榜Top100。gumi社长国光宏尚表示将继续对游戏的平衡进行调整,预计在今年的秋季推出安卓版本。

此外,gumi还公布了2016财年Q2的预期,考虑到《勇者前线》的收入会出现进一步的下滑,预计Q2营收48亿日元,同比下降18.2%;营业损益为12亿日元赤字,去年同期为4.95亿赤字。

声明: 本文采用CC BY-NC-SA 3.0 协议进行授权

转载:手游那点事

所发表点评仅代表网友个人观点,不代表优游网观点!
验证码:
1 角色养成
2

君成录

107.24MB

策略经营
3 动作冒险
4 手机网游
5 角色养成
6 手机网游
7 手机网游
8

京门风月

185.73MB

角色养成
9

萌王ex

101MB

手机网游
10 策略经营

活动推荐

更多
六·一优游园游会 劳动光荣,小船不翻 愚人整蛊专家 灵主手游,揭晓谜团 喜迎新春,猴年猴赛雷!