Z 您现在的位置:首页>新闻资讯>硬件周边> 我的支付宝怎么没有数字人民币 支付宝数字人民币内测资格获取方法

我的支付宝怎么没有数字人民币 支付宝数字人民币内测资格获取方法

2021-05-11 10:08:34来源:优游网发布:Zoe

我的支付宝怎么没有数字人民币?2021年5月10日,支付宝APP上线了【数字人民币】功能,用户可以使用该功能进行消费、转账、收款等操作。那么,为什么部分用户还没有这个模块呢?接下来就让编编为大家介绍一下吧!

我的支付宝怎么没有数字人民币

支付宝App已经对部分测试用户上线了数字人民币模块,可用于消费、用户间的转账以及收款等。目前该功能处于内测阶段,未能参与测试的用户暂时无法体验。

我的支付宝怎么没有数字人民币 支付宝数字人民币内测资格获取方法

数字人民币位置介绍

参与内测的用户可在支付宝App中“我的”一栏中看到“数字人民币”模块,点击进去,按照要求输入姓名等信息,即可注册网商银行数字人民币钱包。

该钱包可以选择“实名使用”,也可选择“匿名使用”,但一个支付宝账号仅能开通一个钱包,且注册完成后,每个钱包都会获得唯一的钱包编号和数字人民币收款专用码。

我的支付宝怎么没有数字人民币 支付宝数字人民币内测资格获取方法

数字人民币功能介绍

支付宝用户可通过银行账户进行兑换转入或通过他人转账来获得数字人民币。

数字人民币兑换渠道由央行独立提供,原支付宝已绑定银行账户不能直接用于兑换数字人民币,兑换转入前需在数字人民币钱包内重新绑定银行账户,当前仅支持绑定工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行以及网商银行7家银行账户。

从功能上看,该钱包可提供转账、收款服务,他人可通过钱包编号、开立钱包对应的支付宝账号或数字人民币收款专用码进行转账;另外,数字人民币也可用于消费支付,相关信息显示,当前数字人民币网商银行的支持商户包括线上的天猫超市以及上海地区部分商户等,如7分甜、果之满满、Manner Coffee。

数字人民币接入支付宝,意味着数字人民币的使用渠道再次获得拓展,既能够丰富数字人民币的落地场景以获取更广泛的用户群体,也能有助于后续数字人民币的试点推广,为提高数字人民币的可接受程度创造更好条件。

最新礼包
优游网订阅号