找手游,来优游!

当前位置:首页 > 资讯频道 > 原创测评 > 9377《扫荡三国》评测:独树一帜的无摇杆三国格斗手游

9377《扫荡三国》评测:独树一帜的无摇杆三国格斗手游

发表时间:2017-03-10 11:18:32 来源:优游网 发布:卡布奇诺

三国这个国内民众甚至海外友人皆知的IP,本身拥有着极高的开发价值,然而经过这么多年的挖掘,再加上国内游戏行业在创新方面多少有点不思进取,使得如今的大多数三国题材游戏严重同质化。当然,对于三国这一经典老IP的改编,也有不少敢于进行大胆革新的游戏厂商,《扫荡三国》这款独特的无摇杆三国格斗手游便是一个很好的证明。

先抛开三国这个IP不讲,《扫荡三国》这款动作游戏的整体模式其实与当前市场上卡牌类游戏所用的主流成熟模式相差无几,基本同属一个套路。不过在对三国IP的改编,包括故事剧情的重构、战斗的进行方式等等,《扫荡三国》显然下了更多的功夫去细心打磨,因而相比其它三国题材游戏,为玩家们带来的体验也会更加新鲜。

首先来看看游戏的故事剧情,《扫荡三国》没有直接采用原汁原味的三国历史,而是通过融入鬼神等元素,重构出了一个更加富有幻想色彩的三国故事:窥探天机,逆天而行,致使人心不古,世间重回乱世。而出卖灵魂来参悟太平要术、化身妖神的张角等邪恶势力的加入,更是置万民于水火!正是在这样的背景下,玩家们化身终结这乱世的英雄......相比单纯的势力斗争,这无疑能够让玩家们获得更大的成就感。

其次是游戏的美术风格,可能是为了契合重构之后的幻想三国故事,也有可能是为了吸引包括女性玩家在内的更为广泛的年轻玩家群体,《扫荡三国》之中的武将等人物角色均是清一色的Q萌造型,地图场景则是满满的唯美国风,例如十里桃花的南华仙岛、烟雾氤氲的江南水寨等等,精美而细腻。

接下来便是战斗方面的体验,《扫荡三国》采用了无摇杆式的格斗操作,点触移动、双击闪避、滑动瞬移、长按蓄力攻击等等,都可以在屏幕的任何地方实现,这种自由度更高、对操作要求相对较低的战斗设定,无疑能够照顾到更为广泛的玩家群体。

现在再来看看游戏的系统和玩法,前面已经提到《扫荡三国》的整体模式其实与当前市场上卡牌类游戏所用的主流成熟模式差别不大,其相似性便是体现在系统玩法这一主体上:一个主线关卡任务挑战,辅之以武斗竞技、攻城掠地、朝廷悬赏等特色日常玩法,系统方面则是装备打造、属性培养等等。而游戏比较突出的地方,便是加入了诸如跨服3V3等更多样的PVP玩法以及好友切磋等社交玩法,因而拥有了更强的交互性。

总而言之,《扫荡三国》极其重视方方面面的细节打磨,使得它能够从当前市面上数量众多的三国题材游戏中脱颖而出,拥有更具代入感的幻想式故事剧情、更畅快的格斗操作体验,以及精美细腻的地图场景、华丽的技能特效等等。《扫荡三国》已于3月9日开启全平台公测,玩家朋友们不妨前往体验一番,感受不一样的三国。

所发表点评仅代表网友个人观点,不代表优游网观点!
验证码:
1

幻城

237.67MB

角色养成
2

劲舞团

109.6MB

手机网游
3

诛仙手游

493.7MB

角色养成
4

御剑情缘

434.2MB

角色养成
5

阴阳师

519.19MB

角色养成
6 动作冒险
7

远古传说

22.63MB

手机网游
8 角色养成
9

拳皇97ol

180.6MB

动作冒险
10

掼蛋

22.51MB

休闲益智

活动推荐

更多
优游圣诞大放送 光棍节也要愉快 小鸡陪你过十一 千里婵娟,中秋送温暖 燃情七夕,甜蜜一夏