找手游,来优游!

当前位置:首页 > 资讯频道 > 原创测评 > 在游戏中上演正宗“无厘头”《西游伏妖篇》评测

在游戏中上演正宗“无厘头”《西游伏妖篇》评测

发表时间:2017-02-04 10:47:44 来源:优游网 发布:chus

或许星爷从出生开始就是个喜剧天才,这个将正宗“无厘头”搞笑风格发扬光大的传奇演员给了我们太多的快乐。而星爷在上了年纪之后也不再接戏,而是转行当起了导演,旨在将周氏无厘头风格发扬光大。而今年由徐克和周星驰联手导演的《西游伏妖篇》也于春节档上映,在经验老道的徐老怪与星爷的联手下,这部搞笑大片也点燃了我们春节的欢乐气氛。

影游联动近几年越来越火,在游戏中我们总能找到电影中的经典桥段和一些隐藏的小剧情,配合电影内容食用让体验效果翻了几倍。其实早在电影上映之前,同名手游《西游伏妖篇》就已经上架了IOS平台,笔者也十分看好这款游戏,毕竟在游戏中上演正宗的“无厘头”搞笑还是头一遭啊。

一猪一猴一个大胡子 完美演绎搞笑剧情

游戏完美的还原了电影中的世界观,我们扮演了一个新手驱魔人的角色,在途中偶然遇到了逗逼欢脱的唐僧师徒四人,并与他们结下了一段不解的孽缘。作为一款游戏剧情设计尤为重要,更何况这还是一款最适合讲故事的RPG游戏。好游戏像故事,你是故事的主角掌握着自己的命运,《西游伏妖篇》亦是如此。这个妖魔作祟,神佛纷争的世界给你一种极强的带入感,这一切都仿佛是以你为中心而写的一部小说,而你就是即将站在世界巅峰之人。

游戏中角色台词处处充满着搞笑气氛,将星爷标准的无厘头风格演绎的淋漓尽致。有了这些扎实的基础,游戏在剧情方面的优势也得到展现,话唠的唐僧,暴躁的猴哥,憨厚的沙僧等性格鲜明的角色让整个剧情都充斥在轻松愉悦的氛围下。很多游戏我们往往容易忽略剧情,在着急升级的路上可能也顾不上那么多,而在扎实的文字功底的帮助下,《西游伏妖篇》环环相扣的剧情更是引人入胜,即使是在做任务赶时间的情况下,你都不会舍得跳过,很少有游戏能做到这一点。

除了出色的剧情,游戏的角色原型设计也是参照了电影的原班人马,让那份熟悉的感觉更强烈,如果你之前看过电影,那么这款游戏则会让你在另一面了解电影中的故事,你会更容易融入到游戏中,从一个路人的视角看这个世界,其实也是别有一番韵味的。

俗话说:“好马配好鞍”,严谨的叙事结构和出色的故事构架也需要出色的画面来展现,在U3D引擎的加持下,《西游伏妖篇》的游戏画质已经超脱了精美的范畴,可以用细致来形容,出色的构图,匀称的人物与建筑之间的比例,都让这个西游世界充满真实感。无论是人物建模还是游戏中的建筑,都细致入微,你很难想象这是手机端能够实现的效果。光影与贴图的处理也手法成熟,看很起来自然,这些游戏画面中的重要构成元素经过完美的处理组合到一起,让画面不再浮于平面而是层次分明富有张力。

每一颗树、每一片云都栩栩如生,搭配上富有特色的天气系统,让游戏中的场景与电影几乎无异,在降妖除魔的路上欣赏着这些别致的风景也不失为一种享受。当然凡事不可能十全十美,这种高画质带来的发热不容小觑,手机的温度一直居高不下,然而在冬天游戏能暖手却变成了一种优点。

西游新篇章由你来谱写

不同于以往游戏点图进副本的机制,《西游伏妖篇》的每个关卡都隐藏在剧情NPC的身上,我们要一边进行主线剧情与各种NPC对话(当然很多NPC都完美还原了电影中的形象),你会慢慢了解这个有趣的故事。游戏的操作手感极佳,为了方便操作,游戏采用了战斗时普攻自动,手动释放技能的半即时模式,这种模式有利有弊,缺点是减少了一定的自由度,有点则是简化了操作,更适合手机来玩,玩游戏谁也不想那么累,这种单手可操作的模式更适合想要放松的玩家。

操作的简化并不意味着游戏深度的降低,我们在降妖除魔的路上会遇到找到各种各样的伙伴与我们能携手作战,游戏在阵容部署上一共预留了9个位置,前中后排各三个,如何安排这些位置上的伙伴就需要你细细考虑一下,每个伙伴都有符合自己特性的技能,比如虽然说话逗比,但以慈悲为怀的唐僧能给全体队友回血;好色但是皮厚不揍的八戒则能很好的担任队伍的T。

除了巧妙的排兵布阵,在战斗中还会触发QTE,在你对BOSS造成一定伤害时,会出现需要你疯狂点击的状态,此时会按照你在一定时间内的点击数来对BOSS造成伤害,是时候考验你的手速了。一套套华丽的技能和组合技将BOSS逐一消灭,流畅的体验让我们能尽情享受战斗的过程与降妖除魔的快乐。

主线剧情推动故事发展,也请不要忽略了游戏中其他有趣的玩法,总是肝主线迟早会有疲倦的那一刻。《西游伏妖篇》手游中除了主线剧情之外还提供了大量的有趣活动,可以让我们在玩累了主线之后放松一下,封神谱、天庭排位赛等玩法一应俱全,及时调整心情的同时还能收获大量的素材与资源,可谓是一箭双雕。

结语

这是一个神奇的西游世界,唐僧师徒四人与众妖怪在等你开启这段奇幻的冒险旅程。《西游伏妖篇》手游不但在剧情上还原了电影的经典情节,重塑了一个又一个鲜活的形象,更是通过超凡的画质与流畅的战斗体验为我们打造了一个完美的西游世界。如果你喜欢西游,对电影又意犹未尽,这款游戏能让你在西游的世界在闹一回。

所发表点评仅代表网友个人观点,不代表优游网观点!
验证码:
1

幻城

237.67MB

角色养成
2

劲舞团

109.6MB

手机网游
3

诛仙手游

493.7MB

角色养成
4

御剑情缘

434.2MB

角色养成
5

阴阳师

519.19MB

角色养成
6 动作冒险
7

远古传说

22.63MB

手机网游
8 角色养成
9

拳皇97ol

180.6MB

动作冒险
10

掼蛋

22.51MB

休闲益智

活动推荐

更多
优游圣诞大放送 光棍节也要愉快 小鸡陪你过十一 千里婵娟,中秋送温暖 燃情七夕,甜蜜一夏