找手游,来优游!

当前位置:首页 > 资讯频道 > 原创测评 > 生命中的小幸运都早有安排《莎莉的法则》评测

生命中的小幸运都早有安排《莎莉的法则》评测

发表时间:2017-01-13 11:41:40 来源:优游网 发布:chus

也不知道是从什么时候开始,微博上开始流行转发各种锦鲤,大家许的愿望也很简单直接,“希望有钱”“希望工作顺利”等等等等,有的人在愿望实现之后,还会回来转发微博还愿“我爸/妈给我打了1000块钱!谢谢锦鲤!”这个时候我就会很疑惑,你父母给你打钱,你为什么要谢谢锦鲤呢?

很多时候人生中的那些小幸运,并不是天掉下来的,而是早有安排。《莎莉的法则》讲述的就是这样一个关于父亲与女儿之间感人亲情的故事。

本作的女主角莎莉是一个喜欢读书的女孩子,虽然不喜欢户外活动,但很喜欢和父亲一起散步。玩家在操纵莎莉的时候或者会惊讶于游戏的难度——因为实在太过简单了。代表莎莉的圆球会自动前进,就算有障碍物也会自动消失,玩家只需要适当地按下跳跃键就可以让她安全愉快地通过每个关卡,跳跃的设置也相当简单,连幼儿园的小朋友都能轻松过关。

本以为这大概是一个用简单的游戏穿插绘本故事的节奏缓慢的儿童读物,这样的印象却在结束了莎莉部分,转向父亲部分的时候被完全打破。虽然莎莉看起来是一个人在散步,其实她的父亲一直在背后默默地守护着她。在操纵父亲的时候,玩家需要非常集中精力控制父亲东奔西走,跳上跳下,来为莎莉解除路上的关卡。同时,我们还能看到莎莉就在画面的下方移动,父亲必须要比莎莉先行一步解除障碍,玩家在路线选择和操作上都要力求精准才行。

在莎莉的印象中,散步一直都是轻松愉快、安全安心的,但事实上这样的道路环境,却是父亲费劲心力为莎莉营造的。因为妻子的去世,而对莎莉愈加溺爱的父亲,为了给她更好的环境拼命工作,与莎莉一起的时间却慢慢地减少了,甚至莎莉都已经忘却自己和父亲在一起的时光,但其实父亲还是一直一直在背后支持着莎莉,即使子女眼中已经没有自己,父亲仍在为女儿遮风挡雨……

莎莉和父亲的部分是交错进行的,无论玩哪一边,他们对现状都有自己的见解,莎莉有对父亲的意见,父亲也有自己的解释,不能完全说是谁对谁错,本来父女之间又何来绝对的对与错呢?因而越了解他们的故事,就越为他们着急,到底什么时候这对互相为对方着想,有着深厚感情的父女才能互相理解呢……

游戏本身难度不是特别高,但很考验玩家操作的精确度,在体验游戏趣味的同时,也能感受莎莉与父亲之间温馨感人的亲情故事,随着莎莉从孩童时期、青年时期到独立成人,不同的时期也能衍生出不同的感受。

游戏可以免费下载免费游玩,但有体力限制和内置广告,也可以付费解锁。如果对这对父女的故事有那么一点在意,我都推荐你玩一下这款难得的感人佳作,或者能让你寻回久违的感动,也能知道生命中的那些小幸运其实都早有安排。

所发表点评仅代表网友个人观点,不代表优游网观点!
验证码:
1

幻城

237.67MB

角色养成
2

劲舞团

109.6MB

手机网游
3

诛仙手游

493.7MB

角色养成
4

御剑情缘

434.2MB

角色养成
5

阴阳师

519.19MB

角色养成
6 动作冒险
7

远古传说

22.63MB

手机网游
8 角色养成
9

拳皇97ol

180.6MB

动作冒险
10

掼蛋

22.51MB

休闲益智

活动推荐

更多
优游圣诞大放送 光棍节也要愉快 小鸡陪你过十一 千里婵娟,中秋送温暖 燃情七夕,甜蜜一夏