找手游,来优游!

当前位置:首页 > 产业专栏 > 海外新闻 > 俄罗斯手游市场四大发行商及其特点

俄罗斯手游市场四大发行商及其特点

发表时间:2015-10-14 11:02:04 来源:优游网 发布:卡布奇诺

俄罗斯作为全球第九大人口国,拥有1.44亿人口,加之移动设备的普及率比较高。2013年曾有俄罗斯游戏业内人表示,俄罗斯的手游市场要在一两年内会爆发。这个预言现在已经实现,俄罗斯已经成为全球游戏下载量排名第五的国家。

2015年“出海”是国内手游行业的热点,而俄罗斯本地发行商在当地做得风生水起外,也一样开始实施全球化战略,出海势头凶猛。今天主要讲讲俄罗斯下载榜(ZeptoLab、Nekki)和收入榜(Social Quantum、Playrix)上Top发行商。

一、ZeptoLab:作品坚持创新,善于构建品牌

提起休闲游戏,可能大家想到的是病毒式传播和“昙花一现”。俄罗斯的休闲游戏相当有生命力,而且也是目前较少敢在媒体面前宣称几乎没有在营销上花钱的游戏公司。当然他们这种底气是有来由的。

俄罗斯发行商ZeptoLab的单款游戏《割绳子》累计下载量已经超过6亿,而且在并未得到App Store推荐的情况下,付费榜成绩曾一度超过《愤怒的小鸟》。9月29日,《割绳子2》在俄罗斯iOS付费榜第二的位置,生命力强劲。

ZeptoLab没有沉溺于《割绳子》中,今年2月份推出《神偷》,上线不久便获得App Store推荐,一度霸占免费榜。该款游戏耗时两年开发,当时研发团队一共提出了120个想法,创作50多个游戏模型,有五款游戏进入测试阶段,但是最终只推出《神偷》这一款作品。《神偷》走Q版画风,玩家只需一根手指操作界面。游戏中还将PVP线和PVE线进行有机结合。相比在其他游戏公司在前作上的简单延续,ZeptoLab的创新显得相当有诚意。

除了在游戏上的创新外,在游戏品牌化上,ZeptoLab也颇有自己的想法。目前游戏品牌化主流的方式是电视剧和电影制作,ZeptoLab则找到新方向:借助现有的形式,传递新的内容,在移动设备上以大规模的宣传来吸引人们的注意。ZeptoLab的做法就是在移动设备上推出《割绳子》中的青蛙OmNom的故事。该故事获得不错的回应,在Youtube上的单集点击播放数就已超过1000万。

二、Nekki:擅长发行动作类游戏

9月25日,Nekki宣布,公司旗下平台游戏总下载量已突破2.5亿次。Nekki擅长制作动作类游戏,游戏角色栩栩如生的动作设置和连贯流畅的画面是其一大特色。跑酷题材一直是休闲游戏中的热门题材,但是多数游戏公司的做法都是换皮,套路毫无新意可言。

Nekki《矢量跑酷》和《暗影格斗2》累计下载超过8000万次。这两款游戏都采用剪影风格,除了可以让玩家专注于游戏举措描述外,还能够让动作招式更加清晰。有游戏行业人评论“作为一款街机风的格斗游戏,《暗影格斗2》格斗玩法可挑剔的部分几乎没有,多样化的装备、魔法和技能树在格斗之余,也为游戏增添了RPG的养成元素。”《矢量跑酷》的画面流畅感也达到高标准,单是观看Youtube上的游戏视频就能感受到该游戏在动作和画面上的努力。

三、Social Quantum:单品《大都市》取得88国Top25成绩

2013年Social Quantum位列App Annie发行商收入排行榜21位,2014年在第48位,排在完美世界之前。Social Quantum的城建游戏《大都市》曾冲进美国收入榜第三,并且在88个国家取得应用综合排名前25的成绩。

该游戏本身最大的亮点应该是画质和配乐,是在城建类手游中比较精致的作品。游戏中还加入了社交分享,在好友之间进行排名,还可以向好友索取礼物,访问好友城市可以获得金币。在游戏更新方面也非常及时,基本每周都会推出新式建筑。

四、Playrix:三消游戏集中营,擅长组合不同的游戏模型

Playrix可谓是三消游戏集中营,几乎每款游戏都具有富有故事性、画面复古和音效出众的特点。《80天环游世界》、《梦幻水族馆》和《亚特兰蒂斯的呼唤》等热门三消游戏均出自Playrix之手。多款游戏都登顶过东南亚国家的iOS畅销榜。Playrix还非常擅长将两种游戏模式结合在一起,将养成和消除结合,将模拟与消除结合等。其中《花园设计者》就是将解密和模拟进行了结合。

旗下较为知名的《80天环游世界》是一款过关系统庞大的三消游戏,世界探险的故事贯穿游戏始终,画面呈现欧美复古风。上手容易,也耐玩。玩家要通过7个区域的探索完成80个关卡,游戏难度由浅入深。

俄罗斯游戏公司在游戏研发商的态度值得行业人尊重,不断创新、专注细节打磨是他们占领市场的坚船利炮。这群有态度的游戏公司用实际行动证实:用心做游戏,钱会随之而来。

所发表点评仅代表网友个人观点,不代表优游网观点!
验证码:
1

幻城

237.67MB

角色养成
2

劲舞团

109.6MB

手机网游
3

诛仙手游

493.7MB

角色养成
4

御剑情缘

434.2MB

角色养成
5

阴阳师

519.19MB

角色养成
6 动作冒险
7

远古传说

22.63MB

手机网游
8 角色养成
9

拳皇97ol

180.6MB

动作冒险
10

掼蛋

22.51MB

休闲益智

活动推荐

更多
优游圣诞大放送 光棍节也要愉快 小鸡陪你过十一 千里婵娟,中秋送温暖 燃情七夕,甜蜜一夏